У каждого времени своя алия. Последние несколько лет в Израиль стремились люди, во многом состоявшиеся, с ясными целями и представлениями о жизни.

Те, кто с первой минуты жизни в стране ищет не только решения конкретных бытовых и рабочих вопросов, но и культурных событий и социальных связей. Профессионалы в разных областях от искусства до высоких технологий репатриировались с конкретным пониманием того, как они хотят жить, и одновременно с желанием максимально интегрироваться в израильское общество.

С началом войны в Украине в страну хлынул поток людей, большинство из которых незапланированно уезжали из своих домов, экстренно эвакуируясь без четкого понимания будущего, подчас без имущества и средств к существованию.

Для адаптации новых репатриантов творческих профессий, представителей искусства и бизнеса SNOB TLV готов предоставить пространство и свои ресурсы в новом доме проекта в Яффо, включая настоящую тель-авивскую крышу с классическим видом на старый город, для встреч, бранчей, ужинов, концертов и коллабораций. Чтобы приехавшие в Израиль новые граждане, растерянные от резкой смены обстановки и стресса внезапного отъезда, могли познакомиться друг с другом и с представителями проекта, получить поддержку, помощь и совет.

Что такое SNOB TLV? Это проект, созданный два года назад группой молодых новых репатриантов, члены и аудитория которого – творческая молодежь с просторов бывшего СНГ. Программа культурно-интеллектуального клуба SNOB многогранна и разнообразна: презентации книг и авторские экскурсии, лекции по искусству и семинары на тему продления жизни, театральные и кинопремьеры.

Начавшись с камерных встреч на пару десятков человек, деятельность клуба масштабировалась и позволила проекту проводить собственные мероприятия, среди которых иммерсивное стрит-шоу на улицах Тель-Авива, на котором побывало более двух тысяч человек. За два года существования SNOB охватил практически все сферы жизни, сумев объединить и подружить новую алию с еврейской культурой и жизнью в Израиле, помочь в адаптации в новой стране, сделать ее приятной и эффективной.

Потенциал обоюдовыгодной интеграции разных волн репатриации и коренных израильтян, а также стремление SNOB открыть новым гражданам двери в культуру и историю Израиля и еврейского народа, привлекли к проекту внимание фонда «Генезис» (Genesis Philanthropy Group), финансовая поддержка которого дала проекту не только успешный старт, но и позволила превратить SNOB TLV в подлинный интеллектуально-культурный кластер. А коллаборация с НКО Social Space дала возможность проекту обрести свой дом в Яффо, в старинном особняке англиканской церкви.

Незадолго до начала войны в Украине SNOB TLV начал обживаться в своем новом доме, который должен был плавно превратиться в культурный центр для новых репатриантов творческих профессий, людей искусства и бизнеса. Сейчас, поддерживая экстренно покинувших страны исхода новых израильтян, проект рад дать приют и подставить плечо всем единомышленникам, представителям искусства, бизнеса и творческих профессий, которым нужно адаптироваться в новой стране и найти себя и свое место в ней.

Дом SNOB TLV открыт для тех, кто хочет создавать культурные и творческие проекты вместе!