Главы государств, члены королевских семей, президенты, премьер-министры и главы парламентов из Европы, Северной Америки и Австралии примут участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста.

«Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, организованный фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с Мемориальным комплексом истории Холокоста «Яд Вашем», состоится 23 января на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме», Иерусалим», - сообщили «Интерфаксу» в фонде.

На форуме выступят президент Израиля Реувен Ривлин, президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Франции Эмманюэль Макрон, принц Уэльский Чарльз и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Также ожидается подтверждение участия и выступления вице-президента США Майка Пенса, отметили организаторы.

«Это - беспрецедентное и историческое мероприятие, проходящее на самом высоком в истории Израиля уровне и посвящённое проблеме антисемитизма. Мы обязаны использовать его как решающий и поворотный момент, чтобы сформировать глобальную коалицию лидеров, которые выступят со следующим решительным и единым посланием: антисемитизм во всех его формах недопустим, и в отношении тех, кто исповедует его идеи, будет действовать принцип нулевой толерантности», - заявил инициатор проведения форума, президент фонда "Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор, слова которого приводят в фонде.

Участие в форуме подтвердили, в частности, главы Армении, Аргентины, Хорватии, Финляндии, Грузии, Греции, Венгрии, Италии, Сербии, Украины, председатели Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента, в общей сложности главы 47 государств и делегаций. Также ожидается подтверждение участия спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, добавили в фонде.