Конкурс исследовательских, проектных и творческих работ истории Холокоста проводится...

среди обучающихся образовательных организаций общего, среднего и высшего профессионального образования Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья, а также педагогических работников в номинации «Методические разработки».

Цель конкурса – сформировать у детей и молодежи историческое мышление и культуру памяти на примере уроков Холокоста, привлечь внимание к малоизученным страницам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Конкурсанты могут представить исследовательские или поисковые работы на основе интервью с выжившими и очевидцами Холокоста, участниками освобождения нацистских концлагерей и гетто, документов личных и ведомственных архивов, свидетельств, периодических изданий, кино- и фотодокументов, произведений искусства и т. д. Можно  рассказать о Холокосте в творческой форме – написать эссе, рассказ, стихотворение, нарисовать рисунок, плакат, графический роман, создать фильм или мультимедийный проект. Также принимаются методические разработки уроков, внеклассных мероприятий, лекций, семинаров, урочных и внеурочных учебных проектов, программы факультативов, элективных курсов, тексты для разделов учебных и методических пособий по теме Холокоста, авторские статьи и сценарии воспитательно-образовательных событий.

Подробная информация для участников - на сайте центра "Холокост".