Межконфессиональная площадка по обмену опытом в борьбе с ксенофобией будет создана на базе Московской международной конференции...

по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму, заявил президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

Московская международная конференция по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму "Защитим будущее" проходит 22-23 ноября в третий раз, на ней впервые будут обсуждаться исламофобия и многопользовательские видеоигры.

"В рамках конференции у нас будет круглый стол филантропов по противодействию ксенофобии, тех, которые финансирует программы по противодействию ксенофобии разных национальностей, разных конфессий. Мы попытаемся создать площадку, на которой мы сможем обмениваться мнениями и направлениями, опытом, именно внутри", - сказал Каннер на открытии конгресса.

Первые конференции "Защитим будущее" были проведены в Москве РЕК в 2016 и 2018 годах. В 2018 году форум собрал около 600 российских и зарубежных участников: экспертов в области противодействия ксенофобии, представителей государственных органов, СМИ, общественных и религиозных деятелей.

В 2021 году на приглашение участвовать откликнулись представители более 40 стран, по сравнению с 35 в 2018 году. Форум планировалось провести осенью прошлого года, но из-за пандемии его пришлось перенести.