Образовательный проект «Эшколот» открывает приём заявок на участие в экспедиции по еврейским долинам Дагестана.

«Это будет путешествие по истории и культуре горских евреев, которое проведут лучшие специалисты страны и региона: историки, этнографы, литераторы, культурологи. Участники культурологической экспедиции посетят в Дагестане места, связанные с историческим и культурным наследием горских евреев: города Буйнакск и Дербент, а также несколько горных селений», – рассказывают организаторы. В программе «экспедиции» помимо лекций и полевых семинаров также кулинарный мастер-класс и концерт.

Записаться в экспедицию, которая состоится 4–7 ноября, можно вплоть до 6 октября (среда). Для этого необходимо заполнить заявку. Отбор участников осуществляется на конкурсной основе. Участникам, отобранным на основе заявок, не позднее 7 октября придёт приглашение и информация о способах оплаты оргвзноса.

Обязательный организационный взнос, покрывающий проживание (2-х местное эконом-класса) и питание во время экспедиции, составляет 14 300 рублей. Дорога до места начала экспедиции (аэропорт Махачкалы) и обратно оплачивается участниками самостоятельно. Организаторы экспедиции покрывают все расходы на учебную и культурную программы, а также на транспорт в Дагестане.

Подробности о программе смотрите здесь. Участие в экспедиции подразумевает переходы по пересеченной местности, то есть готовность к физическим нагрузкам.