Когда в Израиле началась Война Судного дня (1973), Леонард Коэн находился в глубочайшем личном и творческом кризисе.

Он просто собрал свой потрепанный коричневый чемодан и приехал. Выступления Коэна на фронте стали частью израильской мифологии, однако он сам про них никогда ничего не говорил.

В своей новой книге израильский журналист и писатель Матти Фридман изучает неизвестные рукописи и дневниковые записи Леонарда Коэна, анализирует тексты песен и берет интервью у тех, кто слышал его на фронте, и в результате становится понятно, насколько война повлияла на всю дальнейшую жизнь музыканта.

Матти Фридман беседует о своей новой книге с журналистом Коби Мейданом и певицей Айей Корем 9 сентября в 20.00, онлайн. Беседа будет проходить на иврите с синхронным переводом на русский.

Матти Фридман — израильский и канадский журналист и писатель. С 2006 по 2011 работал корреспондентом Associated Press в Иерусалиме, а также в Египте, Марокко, Ливане, Москве и Вашингтоне. Автор журналистских расследований, получивших международные премии в жанре нон-фикшн — «Кодекс Алеппо: в поисках древней рукописи Библии» (2012) и «Цветки тыквы: история солдата на забытой войне» (2016).

Мероприятие образовательный проект "Эшколот" при поддержке Genesis Philanthropy Group, cовместно с культурным центром «Бейт Ави Хай» в Иерусалиме.