Если вы ведете общественный проект в сфере плюралистического иудаизма в Израиле, то можете получить грант в размере до 35 тысяч шекелей.

Семь еврейских организаций и фондов - The Honey Foundation for Israel, UJA Federation New York, фонд "Генезис" (Genesis Philanthropy Group), The Herskovitz Steinmetz Fund, Francine Gordon, The Shirley and William Fleischer Family Foundation и The Gimprich Family Foundation - учредили конкурс грантов, в котором приглашаются участвовать израильские проекты, направленные на развитие еврейской и израильской самоидентификации, плюралистичного иудаизма и общинной поддержки.

Проекты, ориентированные на молодых израильтян-выходцев из бывшего Советского Союза, могут рассчитывать на грант в размере до 35 тысяч шекелей. Речь идет об инициативах, задача которых укрепить связь репатриантов из стран бывшего СССР с Израилем, его культурой и традициями, диалог между поколениями, а также усилить в участниках проектов "ощущение принадлежности" к новой реальности, которое нелегко дается многим новым репатриантам.

Спонсоры проекта стремятся поощрить инициативы, демонстрирующие успешную реализацию новаторских методик общественной и образовательной работы. На фоне тех трудностей, которые испытывают все без исключения общественные организации в связи с ограничениями пандемии в нынешнем году, отборочная комиссия с особым вниманием рассмотрит заявки, соответствующие новым потребностям сложившейся ситуации.

Заявки на участие в конкурсе можно подать по ссылке.