Знакомство с книгой расследований. История, стоявшая за созданием «Моссада».

Доступ к трансляции предоставляется после регистрации. Беседа будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский.

 По случаю выхода русского перевода книги израильского писателя и журналиста Матти Фридмана «Безродные шпионы» (Spies of No Country) ее автор беседует с критиком Бенджамином Балинтом. Книга получила восторженные отзывы критики и литературную премию Nathan Book Award (2018).

В ней раскрываются неизвестные подробности создания знаменитого подразделения «мистаарвим» – еврейских разведчиков, выдающих себя за арабов. Захватывающая история основана на свидетельствах выживших разведчиков и впервые рассекреченных документах из военного архива Израиля.Матти Фридман с 2006 по 2011 работал корреспондентом Associated Press, автор двух книг журналистских расследований, получивших международные премии в жанре нон-фикшн – «Кодекс Алеппо: в поисках древней рукописи Библии» (2012) и «Цветки тыквы: история солдата на забытой войне» (2016). Бенджамин Балинт – научный сотрудник Van Leer Institute в Иерусалиме, автор книг в жанре нон-фикшн, постоянный автор Wall Street Journal, New Yorker и др.

Организаторы встречи – образовательный проект «Эшколот», фонд «Генезис» и Издательский дом «Книжники».