23-25 августа 2020 года Еврейская национально-культурная автономия проводит масштабную онлайн-конференцию для педагогов и сотрудников еврейских образовательных учреждений.

Ее участниками станут учителя и методисты младших классов еврейских школ, воспитатели и методисты еврейских детских садов, педагоги воскресных школ, мадрихи из Санкт-Петербурга и из множества других регионов России.

Это мероприятие традиционно проводится в Петербурге, но в этом году пройдет в онлайн-формате и станет доступным для большего числа участников. В течение трех дней в режиме нон-стоп с 10.00 до 18.30 будут проводиться лекции, семинары и мастер-классы. Образовательные сессии будут разделены на тематические треки, чтобы каждый участник смог выбрать наиболее интересную для себя тему и формат. Кроме того, в рамках первого дня конференции будет организован «Справочный стол психолога», где каждый участник сможет лично задать вопрос одному из ведущих детских психологов.

Темы VII Педагогической конференции как всегда разнообразны и касаются множества важных областей. Это вопросы внедрения игр в образовательный процесс и развития «детской вопросительности», задачи инклюзии и вопросы подготовки к школе глазами учителей, этика еврейских детских садов и использование в работе еврейских детских организаций книг PJLIbrary. Будут подняты важные вопросы о роли театра и искусства в жизни взрослых и детей, о важности пространственного моделирования для дошкольников, а также о значении нейрогимнастики в современном образовании.

Среди ведущих и спикеров — педагоги и психологи международного уровня из Израиля, России, Великобритании и Финляндии, артисты и ученые, директора еврейских школ и детских садов, преподаватели еврейской традиции.

Подробности и расписание VII образовательной Конференции можно найти на сайте, а также в группах в соцсетях: 

Сайт конференции: http://rescentr2020.tilda.ws/confenaugust
Группа вконтакте: https://vk.com/confenaugust
Группа facebook: https://www.facebook.com/events/562679444449106/

Мероприятие пройдет при поддержке Genesis Philanthropy Group, Dutch Jewish Humanitarian Fund, Регионального еврейского конгресса, Семейного центра «Адаин Ло» и Фонда «Ресурсный центр еврейского просвещения».