Фонд "Генезис" (GPG) объявил о назначении Марины Юдборовской на должность генерального директора.

"Ее предыдущий опыт работы в фонде и высокий уровень знаний в вопросах русскоязычной еврейской культуры и общинной деятельности, обеспечат эффективное управление организацией, которая вступает в новый этап своей деятельности", – говорится в сообщении.

Это назначение последовало после кончины Ильи Салиты, генерального директора и президента фонда "Генезис", 29 июня 2020 года.

Марина Юдборовская начала работать в фонде "Генезис" в 2009 году и занимала ряд руководящих должностей, последней из которых была должность директора по стратегии и операционной деятельности, в чьи обязанности входило и управление значительным портфелем международных грантов, и операционное руководство фондом. Переехав в 1989 году в США из Украины, Марина с отличием окончила New York University, после чего несколько лет работала в качестве консультанта в ряде коммерческих и некоммерческих организаций. "Поездка в Израиль в 2004 году вдохновила ее вернуться к активному участию в деятельности еврейской общины, что в конечном счете привело ее в фонд "Генезис", миссия которого полностью совпала с ее убеждениями", – сказано в сообщении фонда.