У социального проекта Яндекса «Помощь рядом» появилось новое направление.

Теперь Яндекс помогает благотворительным фондам из ассоциации «Все вместе» поддерживать связь с людьми, которым нужна помощь.

Яндекс предоставил фондам доступ к своей виртуальной АТС — Яндекс.Телефонии и оплачивает все разговоры сотрудников и волонтёров. Первыми работать с Телефонией начали фонды «Дети наши», «Старость в радость» и «Гилель».

Фонды «Старость в радость» и «Гилель» организовали службу поддержки для одиноких пожилых людей. Волонтёры созваниваются с ними несколько раз в неделю: просто поболтать или поговорить о наболевшем.

«Благотворительный Фонд «Гилель» координирует молодежное волонтерское сообщество круглый год, но во время пандемии важность волонтерской работы выросла, - говорит директор «Гилеля» в России Елена Вольцингер.

Исследования подтверждают: волонтерская деятельность делает людей счастливее, создаёт позитивную повестку, снижает риск появления депрессии.

Присоединиться может каждый - за 2 недели волонтеры «Гилеля» в Москве уже связались по телефону с 180 пожилыми людьми, и количество запросов на волонтерскую помощь только растет. «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».

Яндекс.Телефония доступна в браузере и в приложениях для iOS и Android. Волонтёры и сотрудники фондов могут общаться со своими подопечными из любого места, где есть интернет. 

«Помощь рядом» — благотворительный проект Яндекса. Компания запустила его, чтобы поддержать медицинские и социальные службы во время пандемии. Яндекс организует поездки врачей на вызовы на дому, помогает перевозить сотрудников и волонтёров НКО и доноров крови, а также доставляет нуждающимся продуктовые наборы и обеды. Проект работает более чем в ста городах страны.

Международный «Гилель» — крупнейшее в мире еврейское молодежное сообщество. «Гилель» сохраняет еврейское наследие, поддерживает еврейскую молодежь и дает ей возможности роста. 

 

 

Более 550 отделений «Гилеля» работают в лучших университетах (от Гарварда до университета Беркли) и в крупнейших городах мира — от Москвы и Нью-Йорка до Сиднея и Рио-де-Жанейро. Организация названа в честь еврейского мудреца, рабби Гиллеля (I век до н.э.), известного своей открытостью и гуманностью; его идеология и подход к обучению стала основой для принципов работы «Гилелей» по всему миру.

 

 

В России «Гилель» работает с 1994 года. Региональные центры сообщества «Гилель» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Пензе и Саратове.