«Дрейф в Бер­лине» — муль­ти­ме­дий­ная про­гул­ка, при­ду­ман­ная и ор­га­ни­зо­ван­ная ар­хи­тек­тур­ным фо­то­гра­фом Де­ни­сом Еса­ко­вым...

при под­держ­ке куль­тур­но-об­ра­зо­ва­тель­но­го про­ек­та «Эшко­лот».

В ос­но­ве сай­та ле­жит идея кон­цеп­ту­аль­ной и чув­ствен­ной пе­ре­с­бор­ки зна­ко­мо­го го­ро­да, ко­то­рую раз­ви­вал немец­кий пи­са­тель Франц Хес­сель и фран­цуз­ские си­ту­а­ци­о­ни­сты. Спу­стя 90 лет 50 че­ло­век во­ору­жи­лись тек­стом немец­ко­го ин­тел­лек­ту­а­ла «Про­гул­ка в Бер­лине» и про­шлись по со­вре­мен­ной сто­ли­це Гер­ма­нии, ко­то­рая за эти годы пе­ре­жи­ла вой­ну, бом­беж­ки, рас­пад го­ро­да на две враж­ду­ю­щие ча­сти и их по­сле­ду­ю­щее вос­со­еди­не­ние. Спон­тан­ный марш­рут и впе­чат­ле­ния от него были за­фик­си­ро­ва­ны в виде зву­ков, тек­стов, сним­ков, ви­део и му­зы­каль­ной пье­сы.

При на­пи­са­нии кни­ги «Про­гу­ли­ва­ясь по Бер­ли­ну» (Spazieren in Berlin) Хес­сель вдох­нов­лял­ся прак­ти­кой фла­ни­ро­ва­ния. Фла­нер — фи­гу­ра се­ре­ди­ны XIX века, тот, кто празд­но про­гу­ли­ва­ет­ся по ули­цам, раз­гля­ды­вая вит­ри­ны и про­хо­жих. Та­кой пер­со­наж про­ти­во­по­став­лен куль­ту­ре на­ча­ла XX века, лейт­мо­тив ко­то­рой — ско­рость и про­гресс. Имен­но в за­мед­ле­нии и спо­соб­но­сти вгля­ды­вать­ся в де­та­ли пи­са­тель ви­дел со­про­тив­ле­ние все­по­гло­ща­ю­щей Ис­то­рии, ко­то­рая, как мы зна­ем, вела к ги­гант­ской ка­та­стро­фе.

Ко­гда вой­на за­кон­чи­лась и ми­ро­вая эко­но­ми­ка ста­би­ли­зи­ро­ва­лась, фи­ло­соф Ги Де­бор и его то­ва­ри­щи сно­ва ре­ани­ми­ро­ва­ли идею про­гул­ки. Дрейф, при­ду­ман­ный Си­ту­а­ци­о­нист­ским Ин­тер­на­ци­о­на­лом, вос­при­ни­мал­ся как го­род­ское ис­сле­до­ва­ние и пре­одо­ле­ние пре­пят­ствий на сво­ем пути. Си­ту­а­ци­о­ни­сты це­ни­ли им­про­ви­за­цию и сво­бо­ду, ко­то­рую она да­ри­ла.

Для Хес­се­ля же от­кры­тия, об­на­ру­жен­ные во вре­мя фла­ни­ро­ва­ния, не пе­ре­ве­ши­ва­ли ста­рые зна­ния о го­ро­де. В его пред­став­ле­нии раз­ные пла­сты ис­то­рии со­су­ще­ство­ва­ли и до­пол­ня­ли друг дру­га.

Сам сайт про­ек­та «Дрейф в Бер­лине» спро­ек­ти­ро­ван так, что на­по­ми­на­ет бро­дил­ку — часть бло­ков дви­жет­ся в раз­ных на­прав­ле­ни­ях, так что по­се­ти­тель не мо­жет схва­тить всю пред­став­лен­ную ин­фор­ма­цию. Веб-стра­ни­ца со­про­тив­ля­ет­ся все­о­хват­но­му по­зна­нию, как и сам го­род.