Традиционная церемония памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, которую проводит проект МАСА (Masa Israel), состоится...

как и каждый год, в Латруне, но в нынешнем году в связи с коронавирусом она пройдет без гостей и общественности. Вместо этого организаторы приглашают всех желающих принять участие в церемонии через Интернет и социальные сети.

Ожидается, что за виртуальной церемонией в онлайн режиме будут наблюдать десятки тысяч участников и проектов МАСА, семей погибших военнослужащих, известных лидеров еврейских общин по всему миру. В прошлом году, прямой эфир собрал более 30,000 зрителей, в нынешнем ожидается увеличение числа просмотров более чем в два раза.

Церемония состоится завтра, 27 апреля, в 20.00 по израильскому времени. В связи с тем, что число русскоязычных участников проектов МАСА по всему миру постоянно растет, организаторы приняли решение обеспечить перевод всей церемонии на русский язык. Производство русских субтитров трансляции стало возможным благодаря поддержке фонда «Генезис» (Genesis Philanthropy Group) – многолетнего партнера проекта МАСА в развитии и укреплении еврейской самоидентификации его русскоязычных участников.