Как преуспеть в современном мире, если ты дилетант?

 В рамках фестиваля Arbuzz-J-Fest 2 февраля на территории футбольного клуба «Челси» в Лондоне с лекцией выступил известный российский автор Александр Цыпкин. Он рассказал о востребованности людей на мировом рынке труда. По мнению автора, сегодняшний мир — «мир дилетантов». От способности моментально переучиваться, усваивать новые знания, уметь незамедлительно интегрироваться в иной род деятельности и зависит конечный результат в любой сфере. 
Автор также поделился личными секретами успеха. Сегодня у людей есть огромное количество возможностей реализовать свои таланты – каждый человек может рассказать о себе миру с помощью собственных медиа. 

Пять наблюдений Александра Цыпкина:

  • Не бойтесь менять род деятельности. 
    Современный мир меняется очень быстро. По прогнозам аналитиков, представители поколений 21 века поменяют профессию минимум три раза. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо изо дня в день работать над собой, не бояться пробовать себя в других направлениях, потому что через пять лет ваша изначальная профессия может быть не актуальна вовсе. 
  • Встречают не по одежке, а по «Инстаграму».
    Современный мир автор еще охарактеризовал как «время социальных сетей».  Главным критерием в оценке личности стали именно соцсети: «Если вы заинтересовали человека, первое  что он сделает после встречи – начнет искать вас в социальных сетях, проанализирует их и только потом сделает вывод: продолжать ли с вами коммуникацию или нет. И ваша основная задача за эти пять минут деловой встречи сделать все, чтобы он зашел на ваш аккаунт.
  • Наглость – второе счастье 
    Не нужно приносить себя в жертву: всю жизнь проводить в мучениях, а признанным быть после смерти. Ставьте на первом место свои интересы, не бойтесь получать большие деньги за свой труд и не стыдитесь быть признанным при жизни.
  • Все двери открыты 
    Сегодня не существует границ между творцом и обществом. Их опять же стерли социальные сети. Если раньше один человек мог перекрыть все пути один раз и на всю жизнь, то сегодня это невозможно. Каждый имеет собственные СМИ и не нуждается в чьем-то одобрении. При старании и желании в современном мире любой «продукт» найдет своего постоянного клиента.
  • Ваш самый бесценный актив – «богатая» телефонная книжка.
    Один из главных вспомогательных инструментов в достижении поставленных целей – доступ к нужным людям.  Так было, есть и будет, об этом не стоит забывать, а стараться над этим работать. 

ARBUZZ J-FEST – фестиваль русскоязычной еврейской культуры, который ежегодно проходит в Лондоне при поддержке фонда Genesis Philanthropy Group. Genesis Philanthropy Group ставит своей целью развитие и укрепление еврейского самосознания у русскоязычных евреев по всему миру.