Восемнадцать ведущих сотрудниц еврейских некоммерческих организаций со всей России, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья, приняли участие...

в первом образовательном модуле программы развития профессионального лидерства для сотрудников еврейских НКО.

Проект реализуется группой компаний Development Group при поддержке Genesis Philanthropy Group в партнёрстве с Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ).

Программа развития состоит из восьми образовательных модулей – это порядка 330 академических часов. Обучение включает в себя не только очные интенсивы с тренингами, творческими и исследовательскими лабораториями, но и самостоятельные заочные работы при поддержке экспертов.

"Сегодня мне очень не хватает систематизированных знаний, как выстаиваются стратегии развития. Узнав о программе, я поняла, что это и есть ответ на мой запрос. Изучение себя и своих профессиональных навыков выстроило достаточно четкую картину того, над чем нужно работать каждому участнику программы лично, а четкое планирование и практические шаги по достижению целей превращают курс в эффективную практикоориентированную программу развития руководителя," - поделилась участница программы, ментор Международного образовательного проекта SmartJ Галина Сталинская.

Первый трехдневный очный интенсив, прошедший на днях в Москве, посвятили рассмотрению психологической типологии. Участницы на практике изучили взаимодействие с различными психотипами, представители которых есть в их командах.

"Первым шагом для постижения нашими участниками навыков руководителя станет самоопределение себя как лидера. Только разобравшись в себе, они приступят к изучению искусства управления организацией," - рассказала координатор программы Анастасия Евсеева.

Также на интенсиве лидеры НКО составили личностные планы развития и отработали навыки самопрезентации.

"Первый модуль и домашние задания это своего рода «скелет» для всей последующей работы. Мы получили инструмент, который сможем неоднократно применять для корректировки стратегии развития наших организаций. Думаю, что под руководством экспертов я выработаю системный подход для всестороннего развития своей организации, составлю долгосрочные планы и получу супервизию на свою работу," - отметила директор Благотворительного фонда «Дом еврейской книги» Мария Шабурова.

Завершится программа в июле 2020 года. По итогам успешной аттестации участницы получат удостоверения о повышении квалификации ВШЭ.