Мадрихи, выпускники «Таглита»‎ и его будущие участники, благодаря конкурсу проектов «Гилеля», получили уникальную возможность...

сильнее приобщиться к еврейской культуре и почувствовать атмосферу поездки в Израиль даже в условиях карантина и закрытых границ.

В проекте уже приняло участие более 350 участников, а всего конкурс поддержит более 20 лучших студенческих проектов и идей в сфере еврейской культуры, повторяющих опыт незабываемого путешествия в Израиль с проектом «Таглит», таких как:

  •  Поездки по России в образовательно-просветительских целях;
  • Студенческие/молодежные походы;
  • Teambuilding-активности на природе;
  • Пешеходные еврейские экскурсии по городу;

В настоящий момент продолжается прием заявок на участие в проекте.

«Конкурс студенческих инициатив «Таглит-Эстафета» — первый в своем роде проект, который дал возможность объединить участников и мадрихов Гилеля, выпускников и потенциальных участников «Таглита». С начала режима социального дистанцирования студенты впервые получили возможность организовать поездки и мероприятия, общаться, учиться и просто быть вместе. Во время вынужденной паузы в международных программах, конкурс «Таглит-Эстафета» стал ярчайшим событием в жизни молодежного сообщества Гилеля в России и мы хотим продолжать поддерживать лучшие студенческие инициативы и продолжать этот проект в будущем»,  – рассказала Елена Вольцингер,  Директор «Гилеля» России. 

«В условиях пандемии «Гилелю-России», как и многим грантополучателям фонда «Генезис», пришлось проявить изобретательность и креативность. Заменить общинные, образовательные или развлекательные мероприятия на встречи онлайн сумели почти все, а вот найти возможность продолжать совершать открытия благодаря внутреннему туризму, когда традиционное путешествие в Израиль недоступно,– это решение нестандартное. Оно требует и хорошего знания своего родного края, и понимания еврейской истории и традиции. А также воспитывает как лидерские качества, так и навыки интересно и увлекательно рассказывать об архитектуре, культуре, своей общине», - сказала Натали Шнайдерман, директор по грантовой деятельности фонда «Генезис».

Проект реализуется при поддержке фонда «Генезис».