Monday, 18 July 2011

Петербургские евреи пожертвовали для выставки семейные реликвии

В Музее истории религии Санкт-Петербурга открылась выставка "Еврейские семейные реликвии". Как сообщили в пресс-службе музея, в состав экспозиции вошло более 100 экспонатов - вещи, фотографии и документы, любезно предоставленные музею на время проведения выставки их владельцами, а также экспонаты из фондов ГМИР.

"Более 30 человек согласились предоставить свои личные вещи для экспонирования на выставке. В каждой витрине будут располагаться предметы, принадлежащие одной семье: молитвенник и набор предметов для сервировки стола, субботние подсвечники и хрустальный графин для вина, сумка-салфетка для мацы и солонка, стакан в серебряном подстаканнике и талес", - отметили в пресс-службе.

Посетителям выставки не потребуется помощь экскурсовода. Представленные на выставке аудиоинсталяции, составленные из фрагментов интервью с владельцами реликвий, позволят из первых уст узнать о судьбе вещей и связанных с ними событиях семейного прошлого.

Также посетителям представят фильм, героями которого стали все владельцы реликвий, представленных на выставке.

Выставка подготовлена Музеем истории религии совместно с Центром "Петербургская иудаика" Европейского университета в Санкт-Петербурге и при поддержке Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия "Еврейские сообщества".

Выставка будет открыта до 27 сентября.