10 октября Молодежная еврейская организация «Гилель» вместе с хедхантинговой компанией Kontakt InterSearch Russia запускает годовую программу «Гилель.Карьера»

О том, как выстроить карьеру в современном мире, добиться успеха в своей профессии и не допустить ошибок в начале карьерного пути.

В рамках годовой программы вы узнаете реальные истории успеха известных людей из первых уст.

Хедхантинговая компания Kontakt InterSearch Russia — часть международной группы InterSearch, объединяющей провайдеров услуг Executive Search по всему миру. Экспертиза компании распространяется почти на 30 индустрий бизнеса, а эксперты реализуют проекты по подбору и консультируют самые известные российские и международные компании.

«Гилель.Карьера» стартует 10 октября с бесплатного воркшопа Анастасии Стасевой «Первые шаги в специальности», где мы узнаем об ожиданиях студентов и работодателей друг от друга и о том, как продавать себя на рынке труда. Эксперт расскажет, как социальные сети влияют на трудоустройство и почему ассессмент-центры и бизнес-игры используют для отбора кандидатов.

Анастасия Стасева работает в сфере маркетинга и HR более 8 лет, накопила большой опыт реализации проектов в области Graduate Recruitment, Employer Branding, Event и PR. Руководит проектом YounGo, оказывающим клиентам услуги по привлечению и отбору высокопотенциальных специалистов и построению бренда компании, как работодателя. Регулярно входит в список лучших директоров по маркетингу в рамках ежегодного рейтинга «Топ-1000 ведущих менеджеров России" Ассоциации менеджеров (АМР) и ИД "Коммерсантъ». Постоянный участник рейтинга «TOP—COMM» Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Воркшоп проходит в рамках просветительского проекта «Гилель. Карьера».

«Первый шаг в карьере – один из самых важных, а зачастую он полностью определяет карьерную судьбу человека. Именно поэтому поиск первой работы – ответственная и непростая задача, успех в достижении которой зависит от подготовки самого молодого соискателя. Основная сложность заключается в том, что к моменту окончания вуза у специалиста либо совсем нет опыта работы, либо он является минимальным. В связи с этим оценить такого соискателя по резюме работодатель не может. На первый план в этом случае выходят личностные компетенции человека, которые показывают потенциал молодого сотрудника на той или иной должности. Правильным образом оценить свои сильные стороны, найти в своей биографии кейсы, подтверждающие их наличие, определить позицию, на которой эти качества помогут вам быть эффективными – залог успеха при совершении первых шагов в карьере. Но и ошибок на этом пути бояться не стоит – без них не была построена еще ни одна успешная карьера», - считает Анастасия Стасева.

Регистрация на мероприятие: https://clck.ru/JLkwG

Мероприятие проходит в рамках проекта «Гилель.Карьера», который реализуется при поддержке фонда «Генезис».