Arbuzz J-Fest, посвященный русскоязычной еврейской культуре, будет проходить в Челси на протяжении нескольких дней.

В фестивале принимают участие известные артисты, писатели, художники и киноведы. Людмила Улицкая выступит c публичными чтениями своих недавно написанных и еще не опубликованных рассказов, Юлия Патракова — с лекцией о парижской школе художников Монпарнаса, Александр Колбовский поведает о советском «кинематографическом Голливуде». Мероприятие начнется показом спектакля «Мариенбад. Курортные интриги» и продолжится спектаклями, мастер-классами, встречами с деятелями русской культуры, но еврейской национальности, что не помешало им добиться известности и стать любимцами не только на просторах бывшего СССР, но и во всем мире.

Фестиваль закроет премьера музыкального спектакля, посвященного Владимиру Высоцкому, — «Здравствуй, однако» с Вениамином Смеховым и Дмитрием Высоцким в главных ролях.

Помимо насыщенной программы для взрослых Arbuzz J-Fest предлагает широкий набор развлечений для гостей от пяти лет. Детей ждут игры, квесты, интерактивные путешествия в мир искусства, литературы, театра и кино. Детские развлечения на фестивале абсолютно бесплатны при условии, что у взрослых есть билеты на мероприятия Arbuzz J-Fest.