Благотворительный фонд «Гилель», поддерживающий еврейскую молодежь России, собрал гостей на гала-вечере в честь 25-летия фонда.

На торжественном вечере Фонда «Гилель» в Театре «Школа Современной Пьесы» на Трубной площади 12 ноября собрались основатели, партнеры, попечители, сотрудники, выпускники и студенты, ставшие частью 25-летней истории российского отделения крупнейшей в мире еврейской молодежной благотворительной организации.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены Михаил Фридман, Виктор Найшуллер, Михаил Печерский, Александр Каневский, Вадим Зеленский, Роман Тышковский, Дмитрий Сорец, Дмитрий Дикман, Алисон Абовски, раввин Пинхас Гольдшмидт, рабби Йосси Гольдман, Демьян Кудрявцев, Борис Белоцерковский, Ольга Сутулова, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Шахновская, Владимир Фридкес, Михаил Зыгарь, Дмитрий Ямпольский, Оксана Разумова, Дмитрий Ликин, Игорь Сулькис, Владимир Парицкий, Борис Меерсон, делегация Hillel International во главе с председателем попечительского совета Скипом Викнесом и другие. Мероприятие было проведено при поддержке фонда Genesis Philanthropy Group.

В программе вечера зрители увидели иммерсивное арт-шоу с музыкой Гершвина, современной хореографией с вариациями на тему творчества Леона Бакста, Марка Шагала и Марка Ротко в постановке независимого театра «Творческое объединение 9» специально для Гала-вечера «Гилеля». Через идеи, заложенные в художественных произведениях, рассказывалось о ценностях и деятельности фонда «Гилель»: просвещении, лидерстве и вкладе в будущее.

«Сегодня особенный день, который собрал очень дорогих «Гилелю» людей. Мы рады приветствовать уважаемых гостей, прибывших издалека: из Нью-Йорка и Вашингтона, из Иерусалима и Лондона, из Берлина и даже из Хабаровска. Я вижу тех, кто помогал и помогает еврейской молодежи в России почувствовать связь с еврейским народом во всем мире и причастность к нашей богатой культуре. Сегодня вечером собралась впечатляющая группа лидеров с общими ценностями и видением: мы здесь, потому что верим в преобразующую силу образования для сохранения еврейского наследия и считаем, что следующие поколения еврейских студентов должны гордиться культурой, к которой принадлежат! Каждый год мы видим энтузиазм новых студентов и волонтеров, это результат самоотверженной работой команды и лидеров, это результат вдохновения и поддержки, которую даете вы!»,- отметила директор благотворительного фонда «Гилель» Елена Вольцингер.