Обсуждение документального фильма режиссера Дэна Шадура «Король Биби» состоялось в рамках Пятого Московского еврейского кинофестиваля.

Свое мнение о картине высказал, в частности, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, который не раз встречался с израильским премьером и брал у него интервью.

«Для меня здесь две истории - одна это фильм как таковой, вторая - личность героя фильма. Фильм сделан совершенно замечательно, я не знаю второго такого фильма, который вот так был сделан про действующего политика при жизни. Что касается героя, я встречался с ним несколько раз, даже три раза брал у него интервью. Мне кажется, это один из самых интересных примеров, когда в стране сделана попытка анализа самого популярного политика последних десятилетий, я смотрел, не отрываясь», - сказал он.

Гусман охарактеризовал Нетаньяху как одну из самых интересных фигур современного политического мира.

«Мне кажется, что это все-таки фильм о победителе, а не о побежденном. Мне кажется, авторы постарались максимально показать ровно все то, что люди знают про него, но кинематографическим образом, и у них это получилось», - добавил он.