C 29 апреля по 3 мая в Израиле проходит семинар ведущих русскоязычных групп проекта "Таглит".

В семинаре участвуют 114 будущих "мадрихов" из государств бывшего СССР. Одновременно впервые проходит семинар для 22 будущих ведущих групп "Таглита" из Германии.

Семинар для молодых лидеров, разработанный совместно проектом "Таглит" и благотворительным фондом "Генезис", проводится уже 11-й раз. Его цель –поделиться с молодыми людьми знаниями и навыками, необходимыми для успешной работы с группами, которые приедут этим летом в Израиль.

По словам Натали Шнайдерман, директора по грантовой деятельности фонда "Генезис", участники семинара "взяли на себя непростую задачу – сделать так, чтобы десять дней пребывания их будущих подопечных в Израиле стали не просто ярким моментом в жизни, но положили бы начало их путешествию к собственному еврейству".

О проекте "Таглит"
Проект "Таглит" укрепляет связь еврейской молодежи с Израилем и еврейским народом путем организации образовательного десятидневного путешествия по Израилю. Сегодня проект считается наиболее крупным и успешным в еврейском мире.

"Таглит" - это совместный проект правительства Израиля, еврейских филантропов и еврейских общин во всем мире. С момента основания в 1999 году в проекте приняли участие более 600 тысяч человек из 60 стран, включая все страны бывшего СССР.

Десятидневная образовательная поездка в Израиль в рамках "Таглит" укрепляет еврейское самосознание участников, их связь с Израилем и готовность принимать участие в поддержку еврейского государства.

Что касается благотворительного фонда "Генезис", то он был создан в 2007 году для развития и укрепления еврейской самоидентификации у русскоязычных евреев во всем мире. Фонд выступает инициатором различных проектов и оказывает финансовую поддержку организациям, содействующим сохранению еврейской культуры в сообществах русскоязычных евреев.