Израильский национальный театр «Габима» 21-24 апреля поставит два спектакля в московском Театре имени Вахтангова. Постановки пройдут на иврите с русскими субтитрами.

21 апреля на Основной сцене Вахтанговского театра покажут спектакль «Дорожные знаки», главная героиня которого — поэт и композитор Наоми Шемер, автор знаменитой песни «Золотой Иерусалим» (1967). 22 и 24 апреля на Новой сцене состоится показ «Простой истории». Спектакль создан по мотивам романа нобелевского лауреата Шмуэля Йосефа Агнона и рассказывает о любовной истории в еврейской семье в Австро-Венгрии в начале ХХ века.

Театр-студия «Габима» был создан в Москве в 1917 году благодаря энтузиазму актера и режиссера Наума Цемаха при непосредственном содействии Константина Станиславского. Первым художественным руководителем театра стал Евгений Вахтангов. В 1928 года «Габима» перебралась в Палестину. Нынешние гастроли одной из самых известных израильских трупп приурочены к 100-летию «Габимы» и 70-летию Государства Израиль.

Гастроли израильского национального театра «Габима» стали возможны благодаря поддержке МИД Израиля, посольства Израиля в РФ, Натива — ИКЦ в Москве, Фонда «Генезис» и РЕК. В октябре 2018 года Театр имени Вахтангова с ответным визитом побывает на гастролях в Израиле.