Около тысячи русскоязычных участников программы «Таглит» отпразднуют 21 августа в Тель-Авиве «совершеннолетие» — 18-летний юбилей ведущего проекта еврейского мира.

По сложившейся традиции праздник пройдет в Ганей Йехошуа (парк Яркон), в Амфитеатре Wohl. Почти тысяча еврейских молодых людей и девушек, впервые побывавших в Израиле в рамках программы "Таглит", ждет хепенинг в течении всего дня: легендарное шоу «Маюмана» в хостеле «Авраам», самостоятельные пешие экскурсии по городу, уроки Зумбы и пляжный волейбол и в заключение — красочное вечернее Мега-мероприятие. Заключительный “Mega-Event" пройдет с участием генерального директора «Таглита» Гиди Марка, вице-президента фонда «Генезис» по развитию внешних связей Дорит Голендер, израильского артиста и Дмитрия (Дина) Мирошникова и других гостей.

Помимо «торжественной части», участники мероприятия смогут также побывать на ярмарке образовательных программ и ознакомиться с широким спектром возможностей продолжить свое знакомство с Израилем и еврейскими традициями по окончании «Таглита», предлагаемых еврейской молодежи диаспоры. Кульминацией вечера станет дискотека, которая продлится до позднего вечера. 

Для большинства участников «Таглита» из бывшего Советского Союза десятидневная поездка в Израиль – это не только их первый визит в Еврейское государство, но и отличная возможность открыть для себя историю и современность еврейского народа на пути к осознанию собственной еврейской самоидентификации и своего места в еврейском мире.

Предстоящее мероприятие проходит в рамках 10-летнего партнерства между проектом «Таглит» и фондом «Генезис» (Genesis Philanthropy Group), цель которого — обеспечить русскоязычным участникам проекта максимально эффективную и увлекательную программу визита в Израиль.

Гиди Марк, генеральный директор Taglit-Birthright Israel: «Мы гордимся тем, что отмечаем не только 18-й день рождения «Таглита», но и рекорд — 5000 участников из стран бывшего Советского Союза в год. Они присоединятся к более чем 50,000 русскоязычных выпускников «Таглита», которым эта поездка в Израиль изменила жизнь».

Илья Салита, президент и генеральный директор фонда «Генезис»: «С момента своего создания 18 лет назад «Таглит» зарекомендовал себя как один из самых успешных, широкомасштабных, открытых и доступных еврейских проектов в мире. С каждым новым годом роста нашего партнерства Genesis Philanthropy Group восхищена вкладом проекта «Таглит» в реализацию нашей основной цели — укрепления еврейской самоидентификации русскоязычных евреев во всем мире, одновременно с развитием прочных связей между новыми поколениями евреев диаспоры и Еврейским государством».