В национальном театре Габима проходят в эти дни творческие встречи с авторами и участниками пьесы «За оградой», по мотивам рассказа Хаима Нахмана Бялика.

Перед просмотром спектакля, зрителям предоставляется возможность принять участие в своеобразном семинаре-обсуждении на тему еврейской лирики. Зрителей встречает художественный руководитель «Габима» и режиссер-постановщик пьесы Моше Каптан, вице-президент фонда «Генезис» по связям с общественностью Дорит Голендер и исполнители главных ролей – артисты Инна Бакельман и Алаа Дака.

Первая же встреча, состоявшаяся перед спектаклем, вызвала большой интерес и была посвящена как актуальности пьесы «За оградой» в наши дни, так и сотрудничеству между театром «Габима» и фондом «Генезис», призванному раскрыть национальный театр Израиля, русскоязычной аудитории и напомнить о культурных корнях «Габимы», история которой неразрывно связана с историей русского еврейства. Спектакль был создан при поддержке Фонда "Генезис".

Все праздничные проекты театра, проходящие на русском языке, ставят своей задачей раскрыть для русскоязычной публики тесную историческую связь между израильской культурой в целом, главным национальным театром страны, в частности и русскоязычными израильтянами разных периодов репатриации.

К сожалению, даже в сегодня по прошествии 100 лет со дня основания главного репертуарного театра страны, далеко не все израильтяне знают, что история театра Габима берет свое начало в Москве первой половины 20 века, и что первым художественным руководителем театра был никто иной, как Евгений Вахтангов. В рамках празднований столетия театра, благотворительный фонд "Генезис" решил создать проект, задача которого, рассказать об уникальной истории Габимы.