Исполнилось 10 лет проекту Ресурсного центра еврейского просвещения.

«Эрудаика»- это онлайн-соревнование школьников в умении работать с текстами по истории, филологии, философии, этнографии, предметом которых является еврейская цивилизация.

Олимпиада позволяет участникам значительно расширить свой кругозор, применить эрудицию и логическое мышление, развить навык самостоятельной работы с печатными материалами и интернет-контентом.

Путешествие за знаниями

Команда создателей олимпиады 10 лет встречается с русскоязычными школьниками со всего мира, умеющими не просто читать, но и размышлять над прочитанным, делать самостоятельные выводы и желающими использовать эти умения для достижения интеллектуальной победы. Мы знаем многое о друг о друге, но почти никогда не виделись. Мы захотели это исправить, и придумали Большую игру Эрудаики - Great Jerudaica Games.

Great Jerudaica Games - это путешествие олимпиады из интернета в реальный мир. Но в такой, где открываются тайны и оживают старые еврейские легенды. Это не просто личное знакомство с новыми-старыми друзьями-соперниками, но и создание новых проектов, исследование древних текстов, экскурсии и интеллектуальные бои.

Олимпиада состоится в столице Польши – Варшаве в школьные осенние каникулы (27.10 - 01.11.2019). Участниками могут стать школьники с 13 до 18 лет, которые хотя бы раз участвовали в викторинах, командных играх или личном первенстве олимпиады Эрудаика. А также те, кто чувствует в себе силы начать участвовать в этом 2019 – 2020 учебном году.

Вся информация и ссылка на регистрацию размещена на сайте олимпиады Эрудаики jerudaica.org 

Участников ждут:

  • экскурсии по еврейской Варшаве и историческому центру
  • интеллектуальные игры, командные и индивидуальные состязания
  • встречи со специалистами по еврейской истории и литературе
  • talk-club с выпускниками Эрудаики
  • квест в Музее POLIN
  • встреча с еврейской общиной Варшавы

В основе всей деятельности проекта лежит уважительное и ответственное отношение к еврейскому наследию, а также плюрализм и открытость по отношению к различным выражениям еврейства.

Проект поддерживают Фонд «Генезис», Еврейское агентство «Сохнут», Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге.