press1

За два летних месяца более 2000 детей из России посетили еврейские школьные лагеря

04.08.2017

Более 2000 детей из России провели свои летние каникулы в еврейских школьных лагерях в стране и за рубежом.

"Во всех наших лагерях дети имеют возможность кошерно питаться, познакомиться с еврейской культурой и традицией, изучить азы иврита. В религиозных лагерях дети соблюдают шабат, отмечают еврейские праздники", - рассказал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, которого цитирует пресс-служба ФЕОР.

Он уточнил, что ведущим в России и странах СНГ еврейским детским лагерем является "Сад Израиля". Лагерь существует более 17 лет, дети делятся по сменам для мальчиков и девочек в соответствии с ортодоксальными религиозными канонами, вожатыми в лагере работают девушки - студентки еврейских университетов и юноши - студенты раввинских академий. Летом 2017 года лагерь посетило более 300 детей от 7 до 16 лет из разных стран.

Уже четвертый год подряд ведет работу летний дневной лагерь при Еврейском музее и центре толерантности. За две прошедшие смены лагерь посетило более 1000 школьников и дошколят возраста от 4 до 13 лет.

Впервые в июне этого года начал работу лагерь дневного дня в детском центре "Малка", открытом осенью 2016 года в Еврейском религиозно-культурном центре "Жуковка". На свежем воздухе участники лагеря познавали мир и получали новые навыки и знания, а также посещали музеи, парки и творческие студии.

Кроме лагерей ФЕОР, этим летом еврейские школьники отправились в лагерь при агентстве "Сохнут", "J-camp", организованный фондом "Генезис", и крупный международный лагерь "Сарваш" в Венгрии, действующий при поддержке фонда "Джойнт", для детей 11-17 лет, который ежегодно принимает делегацию из России.

« October 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun